Agritur Darial | Appartamenti in Val di Fiemme



Home

Chi siamo

Appartamenti

Servizi

Benessere

Territorio

Photogallery

Contatti

Blog

Blog

Notizie, curiosità e consigli sulla Val di Fiemme

 

Cantucci alla trentina e non solo

Nei tanti corsi di cucina che mia mamma ha fatto negli anni, quelli  più interessanti sono sicuramente sui biscotti, che proponiamo a colazione e merenda ai nostri ospiti.

Parliamo di tanti tipi di biscotti diversi, dai cuoricini di frolla alla vaniglia, alle meringhe, noci, limone, farciti con le nostre confetture e cioccolate…ma i migliori, i più apprezzati, quelli che dici, ancora uno e poi basta sono in assoluto i cantucci alle mandorle da noi soprannominati “alla trentina”

Al pomeriggio chi entra da noi, viene accolto da un profumino di dolci fantastico  e spesso i miei figli aiutano la nonna nella preparazione, con la promessa di essere i primi ad assaggiarli!

Qui sotto trovate la ricetta, provateli…chissà se saranno buoni come i nostri!

CANTUCCINI ALLA TRENTINA

Ingredienti:

90 gr di burro

175 gr di zucchero

250 gr farina

2 uova

175 gr mandorle non pelate tagliate a pezzi

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

mezza bustina scarsa di vanillina

Montare a crema il burro e lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro, poi la farina, il sale, il lievito ed infine le mandorle. Versare l’impasto in una sac a poche e disporlo sulla teglia foderata con carta da forno formando dei filoncini, non troppo vicini tra di loro. Cuocere a 180-190° per circa 20 minuti, i biscotti a fine cottura devono rimanere chiari, toglierli dal forno, tagliarli ancora caldi di traverso e rimetterli nel forno spento ed aperto per seccarli.

Si abbinano con tutto, ma se volete fare proprio i golosi, immergeteli nella cioccolata calda oppure in una crema alla vaniglia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Agritur Darial | Blog

Articoli recenti

Richiedi informazioni

    Letta l'informativa (Privacy Policy) dichiaro di acconsentire al trattamento dei miei dati per dar seguito alla mia richiesta.